Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Радостная новость — государство возьмет на себя часть затрат по обучение работников строительных компаний.

государство возьмет на себя часть затрат по обучение работников строительных компаний17.09.2013 года вышло Постановление № 618-ПП Правительства Москвы, в котором регламентируется порядок возмещения затрат строительных компаний на обучение своих работников. В частности, это касается получения среднего профессионального образования в профессиональных образовательных организациях, которые расположены на территории города Москвы. Определены приоритетные должности служащих и квалификации рабочих, данный перечень будет ежегодно утверждаться Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
Возмещение таких затрат строго регламентировано, и оно предоставляется только организациям, отвечающим определенным критериям:

• У организации не должно быть задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей.
• Организация должна быть зарегистрирована на территории города Москвы.
• Деятельность организации должна осуществляться только на территории города Москвы.
• В отношении организации не должна проводиться процедура ликвидации или банкротства.
• За последние два года у организации не должно быть нарушений договорных обязательств (по договорам с государственными предприятиями).
• У организации должно быть заключены договора об образовании.

При выполнении всех вышеперечисленных условий строительные организации, которые направили на обучение своих работников по определенным специальностям, имеют право на частичное возмещение затрат на обучение. Для этого организация должна подготовить и предоставить заявку с приложением документов в Департамент согласно Приложения №1 к Постановлению.

Но не все так просто и радужно. Дело в том, что полученные заявки оцениваются согласно критериям, указанным в Приложении № 2 к Постановлению. После оценки заявки ранжируются по итоговым оценкам, и субсидии предоставляются только тем организациям, которые получили наиболее высокие итоговые оценки. При этом затраты на одного работника не должны превышать 90 тысяч рублей, а сама субсидия будет составлять не более 75% от фактически понесенных организацией затрат. При этом работник, на которого была получена субсидия компанией-работодателем, обязана проработать в ней (компании) один год после окончания обучения. Департамент будет контролировать целевое использование предоставленных субсидий.

В далекие застойные времена предприятия отправляли на курсы повышения квалификации своих работников, и те обучались за счет предприятия. Сегодня редко кто отправляет своих работников на повышение квалификации за свой счет – экономия сегодня на предприятии прежде всего. Конечно, радует, что государство озабочено повышением уровня квалификации на предприятиях, только вот непонятно, почему только проходя обучение в Москве, можно компенсировать затраты на обучение? Жалко, что другие регионы не поддержали эту инициативу и не нашли средства для её реализации.

Поделиться в соц. сетях