Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

В Москве прошло совещание, где обсуждалась тема привлечения молодых специалистов в проектные организации.

проблема нехватки кадров в проектных организацияхПроблема нехватки кадров  в настоящее время стоит и в проектных организациях. Национальное объединение обеспокоено данным положением дел. Для того, чтобы решить, как исправить данную ситуацию, и состоялось заседание круглого стола  «Привлечение молодых специалистов в проектные организации и эффективное управление ими…». На заседании круглого стола Генеральный директор СРО НП «Нефтегазсервис» Федор Рыбалов заявил, что в настоящее время как никогда  проектной отрасли нужна государственная поддержка. Прежде всего, необходимо внести поправки в ФЗ от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Поправки касаются особенностей реализации профессиональных образовательных программ, в частности это касается подготовки специалистов в инжиринговой деятельности, а в особенности подготовки инженеров для проектно-конструкторской деятельности для строительства  и  общестроительных производств.

Руководитель подкомитета по организации деятельности главных инженеров проекта  Марк Подольский обратил внимание на три задачи, которые сегодня поставлены  перед проектными организациями.  Самая главная — это привлечение молодых специалистов в данную отрасль. Но молодых специалистов мало привлечь, их еще нужно удержать и уметь включить их в решение реальных проблем проектной организации.

Что же было предложено для реализации данных задач? Прежде всего, это достаточно плотное взаимодействие с профильными вузами, привлечение студентов на работу с оформлением на полставки, во время практики и защиты дипломов необходимо присматриваться к студентам и выбирать лучших. Кроме того, при приеме на работу необходимо практиковать выплату достойного стартового оклада, а молодых специалистов нужно прикреплять к опытным проектировщикам. Молодые специалисты должны получить возможность продвижения по карьерной лестнице, а также их нужно поощрять, если у них есть стремление к научной деятельности.

В настоящее время молодому специалисту достаточно трудно найти работу по специальности, да и не всегда предлагаемая заработная плата устраивает молодых специалистов. И если в застойное советское время предприятие само направляло специалистов на курсы повышения квалификации, то сегодня не так часто предприятие озабочено переподготовкой кадров. Кроме тех случаев, когда по действующему законодательству специалист просто обязан пройти переподготовку через определенный период времени.

Директор института повышения квалификации  Дмитрий Токарев заявил, что профессиональное сообщество обеспокоено, что предстоящие изменения в образовании могут перечеркнуть на нет звание «инженер», и квалификация инженер может быть в будущем присваиваться обществом, а не государством.  Гордое звание «инженер», которое раньше очень ценилось, сегодня все чаще не более чем оболочка, за которой часто прячется не специалист высокого уровня, а человек, получивший диплом не за знания, а за то, что он оплачивал обучение. К сожалению, таких институтов становится все больше и больше, а настоящих специалистов своего дела все меньше. Это катастрофа для всего производства, и необходимо срочно предпринимать меры для исправления данной ситуации.
 
 

Поделиться в соц. сетях