Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Пресс-служба НОСТРОя сообщила: состоялось заседание комитета по развитию системы подготовки кадров.

пресс-служба нострояя сообщила: состоялось заседание комитета по развитию системы подготовки кадров.Наконец-то свершилось — эксперты НОСТРОя по итогам заседания комитета по развитию системы подготовки кадров решили создать рабочую группу. Эта группа будет решать вопросы по формированию системы подготовки высококвалифицированных рабочих кадров. Об этом не так давно сообщила пресс-служба НОСТОЯ. В настоящее время повышение квалификации строителей актуально, как никогда. Саморегулируемые организации в связи с отменой лицензирования образовались уже достаточно давно, и специалисты для СРО востребованы сегодня во всех отраслях строительства. Повышение квалификации как строителей, так и проектировщиков сегодня – одна из острых проблем, которую необходимо решить в ближайшее время. Остается только недоумевать, почему этим вопросом НОСТРОЙ не озаботился раньше.

На данном заседании обсуждался также вопрос о разработке профессиональных стандартов для рабочих в строительной области. Ассоциация «Единство» самостоятельно разработала и передала в комитет три профессиональных стандарта безвозмездно. Это «Штукатур», «Столяр строительный» и «Каменщик». Радует, что ассоциация «Единство» разработала данные стандарты на добровольной основе и за свой счет. Комитет внес предложение в Аппарат НОСТРОя, в котором предложил Объединению направить в ФГБУ «НИИ ТСС» Минтруда России письмо, в котором будет предложено заключить договор о разработке профессиональных стандартов по профессии «Бетонщик» и «Арматурщик». Также Национальный кровельный союз проинформировал собравшихся о разработке профессионального стандарта по профессии «Кровельщик».

На заседании также был одобрен Регламент проведения обсуждений проекта профессионального стандарта с представителями саморегулируемой организации профессиональных союзов и других организаций, которые заинтересованы в появлении данного документа. В дальнейшем одобренный документ будет передан на рассмотрение в Совет Объединения.

На заседании участниками были представлены предложения и замечания по системе оценки работы комитетов, а также были внесены замечания по новой редакции Устава Объединения.