Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Заместитель главы Госстроя России арестован в подозрении на мошенничество.

Тверской суд города Москвы 31 октября 2013 года ходатайство следствия удовлетворил,  избрав мерой пресечения в виде заключения под стражу заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и коммунальному хозяйству Андрея Шишкина.

Пресс-служба МВД  сообщила, что было установлено,  что Андрей Шишкин, который на момент совершения преступления занимал пост заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации «Фонд содействия развитию жилищного строительства», обещал за 30 миллионов рублей помочь  в согласовании проектной документации.  В данной документации речь шла об увеличении площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточной Истры.  На самом же деле Андрей Шишкин не имел на тот момент никакой реальной возможности оказывать какое-либо влияние на решение подобных вопросов.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД, собрав оперативные материалы на Андрея Шишкина, возбудили против него уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, что означает мошенничество в особо крупном размере.

29 октября этого года подозреваемый  был задержан на основании ст. 94 УПК РФ, а  на следующий день был арестован на основании решения Тверского суда.  В настоящее время следствие продолжается. Следователи изучают материалы дела, взятые ранее при обыске. Еще 30 июля этого года МВД опубликовало видео обысков, которые прошли в этот же день в кабинете главы Госстроя РФ Андрея Шишкина. На данном видео видно, что чиновник отказался подписывать документы без своего адвоката.  А ему всего лишь предоставили бумагу, в которой говорится, что он ознакомился с постановлением о производстве обысков.  

Если уж в самом Госстрое возможны такие нарушения, то что уж говорить обо всей  строительной сфере? К слову сказать, всё те же конкурсы, за которые так ратуют чиновники и строители, безусловно, способствуют повышению качества производимых работ. Но вот прозрачность критериев, по которым оценивают участников размещения заказов, оставляют желать лучшего. Да и для того, чтобы  получить допуск СРО в строительстве, нужно не так уж и много. Лишь бы были финансы.
 Будем ждать продолжения этой истории – чем все это закончится, пока трудно предугадать.
 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий