Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

От слов к действию: в Волгоградской области целенаправленно занялись подготовкой специалистов в строительной области

Обучение строителей, повышение квалификации и профессиональная подготовка – вопросы, которые как никогда актуальны для профессионального сообщества строителей. Решение её не стали откладывать в долгий ящик в волгоградской области. При содействии Национального объединения строителей Волгоградский государственный учебно-курсовой комбинат начал реализацию проекта, предусматривающего подготовку строителей по самым востребованным специальностям.

Реализация проекта стала возможна после того, как НОСТРОЙ выделил грант образовательному учреждению. На новацию тут же откликнулись саморегулируемые организации и организации, действующие в регионе, — ООО «Энерготехсервис», СРО НП «Строительный комплекс Волгоградской области», ООО «Бил Кор» и др.

Как отметил Михаил Никулин, руководитель регионального некоммерческого партнерства, в высоквалифицированных  специалистах заинтересованы в каждой организации. В некоторой степени справиться с проблемой поможет реализуемый проект.  Высоко оценил инициативу Александр Заборский, замминистра строительства и ЖКХ Волгоградской области. Он считает реализацию проекта очень своевременной, так как в современном строительстве ведется активное внедрение новых технологий, повышаются требования к качеству выполняемых работ, соответственно растут требования и к  навыкам рабочих. Плюс проекта ещё и в том, что  в обучении учтены заявки строительных компаний. Поэтому в итоге они получат именно тех специалистов, в которых остро нуждались.

Учебно-методические программы направлены на подготовку и повышение квалификации строителей таких специальностей как газорезчик, электросварщик, каменщик, маляр. Всего таких программ 14. Каждая программа учитывает специфику специальности, а также особенности работы с современным оборудованием. Длительность обучения на таких курсах составляет  от 9 дней до 3,5 месяцев.  28 октября начались первые занятия у стропальщиков, а 5 ноября – у монтажников. Теперь черед за электрогазосварщиками и газорезчиками.  По итогам обучения каждый работник получит удостоверение либо свидетельство, подтверждающее его уровень подготовки.

Поделиться в соц. сетях