Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Государство и производители ищут новые подходы к взаимодействию друг с другом

Комитет ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности организовал и провел конференцию «Совершенствование законодательного регулирования в сфере производства …..». Помогали в подготовке и проведении этой конференции Российская ассоциация производителей, поставщики сейфов и других средств безопасности.

Темой обсуждения были проблемы лицензирования и сертификации сейфовой продукции, а также хранения оружия и документации. Обсуждались и законодательные инициативы, которые связаны с правилами хранения важных документов, а также документов, которые содержат государственные секреты.

Конференцию проводила Елена Дыбова, президент саморегулируемой организации — Российской ассоциации производителей и поставщиков сейфов. Вице-президент Вадим Чубаров, выступавший на конференции, отметил, что саморегулирование в нашей стране нуждается в качественном нормативном регулировании, так как это социально значимый институт, и относиться надо к нему соответственно.
Примечательно, что два года назад в Палате создали Совет по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности. Совету за этот непродолжительный период существования удалось объединить интересы большинства состоявшихся национальных СРО организаций, а также тех, кто еще претендует на этот статус. Он растиражировал положительной опыт успешной практической деятельности в форме рекомендаций. Совет уделяет много сил и времени прежде всего на разработку законодательных инициатив, которые развивали бы и совершенствовали СРО.

« В связи с вступлением России в ВТО и Евразийский таможенный союз мы должны научиться эффективно защищать своих товропроизводителей,» — сообщил Вадим Чубарев. Основы национальной промышленной политики сегодня остро нуждаются в законодательном закреплении, но, к сожалению, уже много лет эта тема только в стадии обсуждения. Специалисты ТПП РФ наконец-то разработали свой проект закона, который отражает вопросы поддержки обрабатывающих секторов экономики и учитывает новые проблемы. Нужно учиться на примере других стран, как они защищают своих производителей, и особенно хотелось бы остановиться на примере Китая.

На конференции вступали также директор Департамента экономической безопасности предпринимательства ТПП РФ Олег Сиваков, депутат Государственной Думы, председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности и многие другие.

Некоторыми участниками конференции была подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса. Данный документ представляет собой своеобразный кодекс чести, определенный свод правил для бизнеса. Он был разработан и подписан еще в сентябре 2012 года в Сочи на ХI Международном инвестиционном форуме основными объединениями предпринимателей – РСПП, ТПП РФ, «Деловой Россией», «ОПОРОЙ России». К хартии может присоединиться любой желающий, тот предприниматель, который не приемлет для себя коррупционную составляющую в любом виде.

На конференции обсуждалась проблема сертификация продукции без проведения соответствующих процедур, положенных по действующему законодательству. Некоторые органы в погоне за выгодой забывают о самом главном – о безопасности потребителя. На конференции были предложены конкретные шаги, которые помогут навести порядок в этой сфере деятельности.

Как всегда, в конце конференции была вынесена соответствующая резолюция.

 

Поделиться в соц. сетях