Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Единая строительная тендерная площадка СРО официально начала свою работу

единая строительная тендерная площадка28  ноября состоялось официальное открытие Единой строительной тендерной площадки саморегулируемых организаций (ЕСТП СРО). Свидетелями церемонии стали более  200 приглашенных руководителей СРО, представителей госведомств и журналистов.

ЕСТП СРО представляет собой профессиональное партнерство, которое специально было создано для организации и проведения электронных торгов в строительной области, которые будут находиться под контролем профессиональных сообществ строителей, проектировщиков и изыскателей. В основу работы площадки положены такие принципы как общественный контроль качества, открытая конкуренция, применение инновационных технических решений. С целью осуществления контроля над надежностью и безопасностью возводимых объектов  была создана многоступенчатая система проверки потенциальных исполнителей контрактов. Участие в тендерах, организованных на площадке, смогут принимать только те компании, которые прошли проверку через «фильтр качества участников». Поэтому участники, имеющие  репутацию ненадежного, проблемного исполнителя контрактных обязательств, просто не будут допущены к регистрации в системе.

Возглавляет ЕСТП СРО Илья Константинов. Во время своего выступления он отметил, что тендерная площадка является «детищем» целой группы наиболее инициативных саморегулируемых организаций. Результаты работы системы можно будет оценить через время. А пока  желающим работать на площадке предстоит обучение, так как для работы с системой нужны специальные знания.

До официального открытия площадка работала в пилотном режиме. Илья Константинов  указал, что с первых дней была отмечена большая активность «наблюдателей». Они регистрировались на ЕСТП СРО и все это время могли пользоваться доступными информационными ресурсами.

Руководитель проекта считает, что в ЕСТП СРО заложен большой потенциал, так как до этого никто из профессионального сообщества не предлагал конкретно работающего решения проблем строителей. Прозрачность торгов, по словам Константинова, будет достигнута благодаря  механизму, посредством которого можно ознакомиться с актуальной информацией о подрядчике, о выполняемых ранее работах и объективно оценить его возможности.

Если все задуманные задачи руководства ЕСТП СРО будут воплощены в жизнь, то вполне возможно, что о «распилах», «откатах» во время проведения строительных тендеров можно будет забыть. А  государственные контракты  в строительной сфере будут заключаться с самыми достойными кандидатами.

Поделиться в соц. сетях