Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Власти Москвы серьезно взялись за незаконные постройки

Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщила, что Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ, в котором прописан порядок организации работы по выявлению и пресечению объектов незаконного строительства городскими органами исполнительной власти.

В данном документе представлены также сведения об объектах недвижимости, которые возведены без разрешения на строительство, а также обозначены земельные участки, на которых строительство не разрешается ввиду того, что на них государственная собственность не разграничена. Данный список будет обновляться не менее одного раза в квартал.

Как только пройдет месяц со дня опубликования перечня объектов самостроя, департамент городского имущества Москвы должен обратиться в суд с иском, в котором прописывается требование снести незаконно возведенные постройки. Причем, если решение суда не будет исполнено в течение одного месяца, то в исковом заявлении указывается, что демонтаж будет за счет ответчика в любом случае. Также ответчик может самостоятельно произвести демонтаж своей незаконной постройки.

Более того, префектура административных округов обязана будет освободить земельные участки от строительного мусора и имущества и увезти его на специальные площадки в течение трех месяцев, а также благоустроить территорию. Контроль за исполнением данного постановления возложен на Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Она будет обязана в течение трех дней по истечении указанного срока проверить, освобожден ли надлежащим образом земельный участок. Остается только удивляться, как можно начать строить объект без разрешения. Или строительные организации считают, что, получив допуск СРО, им все позволено? Выходит, что саморегулируемые организации не контролируют своих членов, а только разрешают им вступить в СРО. Из всего это следует вывод, что некоторые СРО только получают положенные взносы, а потом благополучно забывают о своих членах. А как же контроль, ведь по закону они обязаны контролировать своих членов и проверять их деятельность. Очень странно, что в постановлении об этом ничего не сказано.

Подписанный Мэром Москвы документ также вносит изменения в постановление от 31 мая №234, в котором расписан порядок организации работы по выявлению и пресечению объектов самостроя в городе Москва.

Поделиться в соц. сетях