Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Новые правила игры госзакупщики уже освоили, и довольно успешно

В 2013 году в результате неэффективных государственных закупок государство потеряло 265 млрд. рублей. Такие данные подсчитала и опубликовала Национальная организация электронной торговли в рейтинге госзакупок, который проводится каждый раз в конце года. При этом весь объем госзакупок — 6 трлн. рублей, так что потери получаются весьма существенные. Сегмент корпоративных закупок НАУЭТ считает непрозрачными, а уровень прозрачности госзакупок остался на том же среднем уровне. Такая оценка НАУЭТ говорит о том, что госзаказчики успешно адаптировались к новым правилам игры. Реальные же объемы потерь от манипуляций с государственными заказами, скорее всего, гораздо выше.

По сравнению с 2012 годом потери по гозакупкам меньше на 4% (с учетом инфляции этот показатель 5,5%). НАУЭТ по определенной методике подсчитала уровень завышения цен, и он оказался в федеральном сегменте на 8% больше. В муниципальном сегменте уровень завышения цен оказался 6%, а в региональном – 4%. Этот показатель снижается с каждым годом (статистика ведется с 2010 года), но скорее всего это связано с увеличением количества аукционов – за последние три года их количество возросло на 10%.

Пик потерь в госзакупках, по данным НАУЭТ, пришелся на 2010 год, а 2009 год потери были по сравнению с остальными годами самые маленькие. Сравнительно новый 223-ФЗ также не оправдал своих ожиданий, так как у 10,3% закупщиков, работающих на корпоративном уровне (1,25 трлн. рублей закупок в 2012 году), прозрачность закупок самая низкая. А уровень рынка в целом на муниципальном, региональном и федеральном уровне не снизилась, а осталась на таком же среднем уровне. Видимо, повышение квалификации госзаказчиков в связи с вступлением в силу 223 ФЗ сделало свое дело – они стали более увереннее проводить госзакупки не в ущерб собственным интересам.

В 2013 году количество участников торгов возросло на чисто символический процент – 0,1%. В регионах популярными были электронные аукционы, а вообще их доля составила 53% от общего объема. В денежном выражении это 74% от всего объема – доля закупок достаточно большая. На открытый конкурс уходит 19% всех средств, а доля котировок в денежном эквиваленте составляет всего 3%.

У НАУЭТ собственная методика, в которой она использует бальную систему. Наивысший рейтинг по данной системе принадлежит управлению делами президента, ФСИН, МЧС и Госнаркоконтроль, что не может не радовать. На региональном уровне такие же наивысшие оценки были присвоены Москве, Мордовии, Удмуртии, Башкирии и Хабаровскому краю. Среди муниципальных заказчиков более высокий рейтинг принадлежит Нижнему Новгороду, Ставрополю и Краснодару.

Прослеживая рейтинг прозрачности закупок, можно сделать вывод, что закупки не стали более прозрачными, а просто госзаказчики успешно адаптировались к новым правилам игры. Так, в 2010 году уровень прозрачности закупок был самый низкий, а потом стал расти – вывод тут очевиден. Лазейки можно найти в любом законе, а с помощью принятия небольших поправок можно проводить закупки так, как нужно заказчику. Так, в частности, была принята поправка, в которых госзаказчики могли потребовать у поставщика доказательства того, что он уже выполнял подобный контракт (это касается, в частности, поставок продуктов питания). Нужно было предоставить акты выполненных работ, в противном случае, даже предоставив все необходимые документы, в том числе и обеспечение участия в аукционе, поставщика не допускали к участию в торгах. Причем это является правом, а не обязанностью, но практически все госзаказчики моментально добавили этот пункт в аукционную документацию. Комментарии тут излишни.

Поделиться в соц. сетях