Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Национальное объединение проектировщиков: работа без допуска СРО должна быть уголовно наказуема

Эксперты Национального объединения проектировщиков поддержали инициативу о введении уголовной ответственности для компаний, индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют работы, не оформив допуск СРО.  

Вопрос о введении уголовной ответственности за деятельность без соответствующего разрешительного документа обсуждался на заседании подкомитета правового обеспечения деятельности СРО, подкомитета по законодательству и стратегии развития саморегулирования. А дело в том, что после отмены строительной лицензии поправки в административный кодекс законодатели внесли, а вот уголовный кодекс эти изменения не затронули. В НОП разработали законопроект, введение которого позволит устранить правовой пробел. Эксперты предложили установить уголовную ответственность за предпринимательскую деятельность, осуществляемую без допуска СРО, если его наличие обязательно, и если деятельность без разрешения привела к нанесению ущерба гражданам, государству, либо позволила извлечь крупный доход.

Кроме этого вопроса на заседании обсуждались:

•Вопрос о тестах для аккредитации экспертов комитета, которые было решено направить на согласование.
•Программа строительной выставки МОСБИЛД, которая будет проводиться с 01.04.2014г. – 04.04.2014г. в Москве. Программой выставки предусмотрено также проведение тематических встреч. Антон Панчев предложил организовать круглый стол на тему «Проблематика авторского надзора», которая была единогласно поддержана.
•Предложения по изменению документов Национального объединения проектировщиков, ранее утвержденных Всероссийским Съездом. Участники заседания решили внести предложение о внесении изменений в документы, определяющие деятельность Национального объединения проектировщиков. Это устав, положение о членстве, регламент Всероссийского Съезда НОП и др.
•Требования к работникам проектных организаций. Артем Абдульманов, председатель подкомитета правового обеспечения, предложил  «снизить планку» для проектировщиков. Он отметил, что рассматриваемый законопроект, предусматривает ужесточение требований для членов СРО проектировщиков. В результате эксперты определили, что необходимо пересмотреть данное положение законопроекта, чтобы требования к специалистам СРО формировались исходя из потребностей самой проектной организации. В результате было решено направить соответствующее обращение в адрес Павла Андреева, который возглавляет комитет профстандартов и документации в сфере образования и аттестации.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий