Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Кризис саморегулирования – возможно ли его обойти?

Проблема сохранности компенсационных фондов саморегулируемых организаций сегодня актуальна не только для строительной отрасли, но и для экономики страны в целом. Вопрос о сохранности компфонда сегодня до сих пор не решен. Более 20 СРО лишились всех своих средств в результате отзыва лицензии у банка, где они хранили свои средства, а остальные замерли в ожидании – отзовут ли лицензию у своего банка или же их минет чаша сия?

Потеря КФ поставило под угрозу существования не только саморегулируемые организации, но всю отрасль строительства в целом. Юрий Мхитарян, член Экспертного Совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству, изложил свои соображения, исходя из действующего законодательства.

 В связи с ростом банкротства банков и участившимися случаями отзыва лицензии у банков (за 2013 – 2014 год их было более 60) для СРО становятся актуальными следующие задачи:

• Повышение ответственности саморегулируемых организаций за сохранность компенсационных фондов. А это значит, что нужно осуществлять выплаты из компсредств только для возмещения ущерба и немедленно его восполнять. Размещать компфонд можно только в российских кредитных организациях. Потеря компенсационного фонда СРО по причине отзыва лицензии у банка не является правонарушением и саморегулируемые организации не должны нести за это ответственность. На основании ст. 53 Конституции и ст. 1069 Гражданского кодекса РФ саморегулируемые организации имеют полное право ожидать от государства возмещения компенсационного фонда, если таковое произошло по вине российских кредитных организаций.
• СРО должно иметь возможность выполнять свои обязанности при недоступности своих компенсационных средств, то есть должны разрабатывать требования, стандарты, определять правила контроля и его организацию, применять меры дисциплинарного воздействия, формировать дополнительную имущественную ответственность.
• Должно быть введение четкого правового статуса средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций в кредитных организациях. Дело в том, что доход, полученный от размещения средств, идет на пополнение компенсационного фонда, а сам КФ используется только для возмещения ущерба. Сам компенсационный фонд — это средство, направленное прежде всего возмещения ущерба в результате осуществления строительной деятельности. Нарушение сохранности и доступности компенсационного фонда – это нарушение прав граждан. В результате этого нарушения невозможно выдать потерпевшим лицам компенсации при нанесении ущерба, а также СРО не может обеспечить мероприятия, направленные на предупреждение причинения этого ущерба.

Законом закреплено обязательное размещение компенсационных средств для обеспечения сохранности в российских кредитных организациях – для того, чтобы вступить в СРО, нужно обязательно внести компенсационный взнос. Сами средства должны быть всегда доступны для выдачи в любое время в течение 10 дней со дня обращения. КФ направлен на обеспечение ответственности за причинение членами СРО вреда здоровью и жизни людей и имеет особый статус – его нельзя взыскать по обязательствам СРО. Компенсационный фонд нельзя изъять, взыскать – он находится под защитой Конституции РФ. Следовательно, КФ должен быть под защитой закона, и если закон не в состоянии обеспечить защиту, то средства компенсационного фонда должны быть возвращены в саморегулируемые организации.

 На основании проведенного анализа действующего законодательства Совет Федерации Федерального собрания РФ, Государственная Дума и Правительство РФ должно предпринять меры, направленные на недопущение исключения СРО строителей из государственного реестра по причине потери компсредств либо его уменьшения по вине кредитных организаций. Средства КФ должны быть возвращены СРО и перечислены в другие кредитные организации. Также Правительство и Совет Федерации должно внести изменения в действующее законодательство, для того, чтобы впредь не нарушались конституционные нормы. В конституционном праве прописана ответственность должностных лиц и органов государственной власти в случае нарушения Конституции.

 Если Правительство обязало размещать компсредства в кредитных организациях, то оно должно обеспечить сохранность этих средств. У нас Президент РФ является гарантом Конституции РФ, а Правительство согласно конституционному праву отчитывается перед Президентом. Наверное, не лишним будет пройти повышение квалификации на знание Конституции всем членам Правительства – в противном случае все необходимые меры по устранению выявленных недостатков в принятых законах были бы уже приняты.

 Хочется верить, что в Правительстве все-таки обратят внимание на нарушение конституционных прав наших граждан и в ближайшее время предпримут все меры для исправления создавшейся ситуации с компенсационными фондами.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях