Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Стройка века в Крыму – Россия построит там мост за 5 миллиардов. Нет, не рублей — долларов

На крымском берегу Керченского пролива и на противоположном российском берегу уже идет полным ходом подготовка к строительству моста. После того, как мост построят, полуостров будет связан с Россией, и транспортная проблема будет решена. Проект пока не готов, но по предстоящему масштабу стройки уже сейчас можно определить, что это будет самая дорогостоящая стройка нашей страны в 21 веке.

Россия планирует потратить в течение пяти лет около 200 миллиардов рублей. В Минэкономразвитии подготовили проект о развитии Крымского полуострова, в котором говорится и о планах связать Россию с полуостровом, построив мост. В настоящее время Инженеры компании «Гипротрансмост» приступили к геологическим изысканиям. Именно эта компания спроектировала в Ульяновске самый длинный в России мост  в 5,8 км. Его еще называют Президентским.

Работы ведутся полным ходом. К началу мая уже пробурено 27 скважин со стороны Краснодарского края. Заказчик строительства – компания Автодор. На сайте компании появляются регулярно новости о том, как продвигается строительство моста. К 25 мая планируется закончить разведку и со стороны Крыма. Строительство моста взял под личный контроль президент Владимир Путин. На совещании Правительства в конце марта Путин внес предложение – мост должен быть не только автомобильным, но и железнодорожным.

Естественно, ставки резко возросли. Вначале мост был оценен всего в 5о миллиардов рублей. Министр транспорта Максим Соколов говорил, что на строительство моста будет нужна всего 500 миллиардов. И вот теперь смета на строительство моста увеличилась в 4 раза.

Если сравнить с расходами на подготовку во Владивостоке к Саммиту АТЭС в 2012 году, то сумма на строительство моста в Крыму действительно большая. В 2012 году во Владивостоке было потрачено 679 миллиардов рублей. Но там на эти деньги было построено три моста, благоустроили остров Русский, реконструировали аэропорт и несколько дорог, а также на острове возвели новый кампус дальневосточного федерального университета. Эксперты говорят, что говорить об окончательной стоимости моста еще рано, но дешевым мост точно не будет.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин считает, что построить мост невозможно за сумму, меньшую чем 3 миллиардов долларов. И виновата в этом не коррупция, а плохие проектировщики. Но не только они.

Срок подготовки технико-экономического обоснования проекта — осень этого года, так что все разговоры о стоимости проекта не более чем спекуляция. Дело в том, что как только строительство выходит на природу, стоимость моментально повышается. Причем она увеличивается не на проценты, а в несколько раз. И дело не в коррупции и в воровстве — это присутствует везде. Но не только это является основной причиной повышения стоимости. Главная причина – это отставание в проектных решениях. На практике планируют построить одно, а в результате получается совсем другое. Часто не хватает грамотных специалистов.  Повышение квалификации    у нас иногда оставляет желать лучшего.  К тому же проценты по кредитам слишком большие – это еще одна из причин подорожания проекта. Плюс слишком высокая стоимость строительных материалов. А воровство и коррупция уже плетутся где-то в хвосте среди причин удорожания строительства.  

Стройка в Керченском проливе будет дорогая еще и потому, что на полуострове специфические природные условия. 70 лет назад на этом месте возвели мост, но он продержался всего 107 дней. На ялтинскую конференцию по нему проехала советская делегация, и через несколько дней он обрушился. Причина — сильные течения, весной дрейф льда и к тому же на дне много ила. Все это сыграло злую шутку со строителями. К тому же под Керченским проливом находится тектонический разлом, так что можно ожидать каких угодно сюрпризов.  Нужны будут грамотные специалисты для СРО – без них такую стройку не осилить.

Именно поэтому об окончательной стоимости проекта говорить рано. Но, несмотря на все предстоящие трудности, стройка моста оценивается положительно. Ведь любое строительство инфраструктуры – это уже хорошо. Дорога нужна везде, даже в самом безлюдном месте. Она обязательно принесет пользу – не через пять, так через 10 лет. А мост к полуострову в создавшейся сегодня политической ситуации нужен как никогда – это светлое будущее для крымчан и для всех россиян.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий