Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Москва хочет предложить инвесторам крупные территории для развития

Но взамен ожидает создание социальной и транспортной инфраструктуры. Это и промзоны, и земли новой Москвы. Кроме того, к застройке предлагаются площадки вдоль транспортных магистралей. Инвесторы же должны предложить комплексную застройку, так как Москве жилье в «чистом» виде не нужно.

Вопрос о дефиците земель под застройку в Москве поднимается уже давно, но это не мешает Москве предлагать новые земельные пространства для строительства. В настоящее время курс взят на масштабное и комплексное развитие города. Это означает, что одновременно со строительством жилых домов обязательно должны возводиться социальные объекты и совершенствоваться транспортная инфраструктура. В планах правительства привлекать крупный бизнес к решению задач по комплексной застройке.

Впрочем, уже сегодня крупный бизнес успешно принимает участие в застройке столицы.

Газета «Ведомости» совместно с правительством Москвы организовала конференции в рамках выставки MIPIM в Каннах, где чиновники рассказывали о планах по развитию Москвы. В частности, было опубликовано, что к освоению столицы будут предлагаться земли новой Москвы, промзоны и площадки вдоль транспортных магистралей. Чиновники рассказали о том, что в результате анализа для развития Москвы было принято решение по ЗИЛу. Был утвержден проект планировки, и в 2014 году там будет сдано 150 тысяч квадратных метров. Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время власти работают с крупными инвесторами, обсуждая с ними проекты по развитию участков еще до их выкупа. С начала 2015 года, когда будет утвержден генплан, такие вопросы будут решаться в основном на автопилоте.

Главное условие девелоперам в процессе передачи для застройки крупных территорий — дорожно-транспортная инфраструктура должна быть построена за счет застройщика. В настоящее время только от 3 до 5 % в общей структуре расходов на транспорт приходится на инвесторов. Остальные расходы оплачивает государство. В перспективе – в корне изменить данную ситуацию. Сегодня инвестору крайне выгодно заниматься только строительством жилья – это очень высокодоходный бизнес. Строят за 2000 – 3000 у.е. за один квадратный метр, а продают за 5000 – 6000 у.е. Прибыль составляет свыше 100 %.

В настоящее время у Москвы есть 29 проектов, где предусматривается возможность взаимодействия с инвесторами. Но столице жилье в чистом виде не нужно. Да, город строит дороги, но прежде всего там, где ситуация критическая. А инвесторы сегодня предпочитают ждать, когда деньги из городского бюджета дойдут до их площадок. Город планирует в корне изменить ситуацию. Сегодня он планирует в 29 случаях разработать проектную документацию, и затем передать постройку дорог частным инвесторам. И это не предел – в будущем таких проектов должно быть около ста.

Реорганизация промзон поможет Москве справиться с дефицитом земель под застройку

Главный архитектор Сергей Кузнецов считает, что реорганизация промзон должна быть планомерной. Сегодня промышленно-коммунальные территории в старой Москве занимают 18 тысяч 800 гектар. Из них 4 тысячи гектар подлежит реорганизации, оставшаяся площадь будет оставлена под производство, которую сократят и реконструируют. Конечно, в результате реорганизации понадобится повышение квалификации работников – об это стоит побеспокоиться заранее.

За 2013 год 13 миллионов квадратных метров в ПКТ получили градостроительные решения, было начато строительство около 1 миллиона квадратных метров. После проведенного анализа начавшихся работ было приято решение о комплексном развитии участков, которые ранее разбивали перед раздачей застройщикам. Конечно, для инвесторов это дополнительная нагрузка, но, учитывая небольшую стоимость земель в ПКТ, это не будет для них слишком обременительно. В конечном счете риск комплексной застройки полностью себя оправдает. Для того, чтобы инвесторы полностью выполнили обещание по созданию инфраструктуры, город разработал план по реализации проекта, и в дальнейшем планируется сделать этот план обязательным. Застройщик, прежде чем участвовать в тендерах, должен обязательно получить СРО – только тогда он сможет получить крупный государственный заказ.

Если инвестор самостоятельно разработает проект планировки всей промзоны, то это будет только приветствоваться, а вот проект части территории без привязки с соседними территориями утверждаться не будет. И компании приняли это как руководство к действию. Например, в настоящее время ОПИН решила оплатить проект планировки бывшей нефтебазы и стадиона «Торпедо». Готовые проекты будут учитываться городом при оформлении градостроительной документации, так как специалисты предложат комплексное решение.

В ближайшем будущем в промзонах появятся несколько миллионов квадратных метров недвижимости. Будет застроена часть бывшей территории завода «Серп и молот», ЗиЛа, Будут новые постройки и в районе «Ботанический сад», и в ПКТ «Грайвороново» и так далее. Пилотные проекты в действии, и их реализация поможет сделать столицу еще краше и комфортнее.

Москва не только активно строится в промзонах, она еще и расширяется.

В планах на присоединенных территориях Москвы построить новый город для 1,5 миллиона человек. При этом будет создано дополнительно 1 миллион рабочих мест. Конечно, такое грандиозное строительство требует крупных финансовых вложений. Но город планирует потратить на эти цели только 580 миллиардов рублей, а это всего 10% всей суммы. Остальная сумма будет получена от частных инвесторов. Девелоперы уже приступили к реализации этого крупномасштабного проекта. Например, ГК «Мортон» планирует построить на новых московских территориях микрорайон вдоль Киевского шоссе площадью около двух миллионов квадратных метров, а также предложила построить за свой счет 9 км дорог. Другие компании предлагают участие в строительство новых веток метро. Близость метро к своим объектам сразу увеличит стоимость жилья на 20% — это несомненно выгодное для компаний предложение. Инвестировать планируется не только строительные объекты. В планах привлечь инвесторов в сферу водоснабжения, энергетики и водоотведения. В 2014 году введут в строй жилья почти на 1,6 миллионов квадратных метров. Планов у правительства много, и все они при грамотном инвестировании решаемы. Самое главное – сделать Москву привлекательной для инвесторов, и тогда все проекты, даже самые грандиозные, вполне осуществимы.

 

Поделиться в соц. сетях