Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

СРО «как на ладони» или как саморегулируемые организации решают проблему информационной открытости

sro stroitelnoy otraslyКомитет по информационной политике НОСТРОЙ вновь обратился к теме информационной открытости саморегулируемых организаций. На тематическом мероприятии эксперты и участники профессионального сообщества строителей обсудили актуальную и пока не до конца урегулированную проблему — применение СРО положений законодательных документов об информационной открытости.

Мероприятие проходило в форме круглого стола под общим названием «Применение саморегулируемыми организациями законодательства об информационной открытости». На повестке дня стоял вопрос о формировании единого подхода СРО строителей к форме предоставления сведений, требующих «раскрытия», их составу, о принятии саморегулируемыми организациями мер по реализации приказа Минэкономразвития №803 от 31.12.2013г.

Ольга Дашкова, замдиректора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России, отметила, что «недостаточная информационная открытость» относится к разряду неурегулированных вопросов саморегулирования и требует формирования единого подхода к этому вопросу  профессионального сообщества.

Семен Чичерский, член комитета по информационной  политике, подробно рассказал, как выстроен процесс регулирования в области информационной открытости саморегулируемых организаций, какое место в данном процессе имеет Приказ № 803 Минэкономразвития.

О том, какие санкции могут приниматься в отношении СРО-нарушителей законодательства по информационной открытости, рассказал Александр Мешалов (входит в экспертный совет НОСТРОЙ). В ходе выступления обозначил ряд нарушений, которые чаще всего допускают СРО. Наиболее распространенные:

  • неразмещение на официальном сайте Положения о раскрытии информации;
  • неуказание контактных данных в перечне членов саморегулируемой организации – телефонов, юридического адреса и др.;
  • отсутствие сведений об индивидуальных предпринимателях и компаниях, которые прекратили членство в СРО;
  • неразмещение плана проверки членов объединения.

Докладчик напомнил, что с 07.06.2014г. вступают в силу новые положения административного кодекса, которые предусматривают применение штрафных санкций к саморегулируемым организациям, нарушающим требования об информационной открытости. При этом ответственность будут нести одновременно и СРО, и лицо, нарушившее данные требования.

Больше всего участников мероприятия заинтересовало «Типовое положение о раскрытии информации». Документ был разработан рабочей группой, действующей при комитете НОСТРОЙ по информационной политике. В документ эксперты включили глоссарий терминов, которые используются в сфере информационной открытости. Принимать положение рекомендовано на заседании Общего собрания  членов СРО либо  исполнительным органом управления саморегулируемой организацией. В основе документа закреплены правила, которые должны неукоснительно соблюдаться. Положение своим действием не будет распространяться на правоотношения членов СРО, которые вступили в СРО до принятия документа. Однако эксперты советуют, распространить обратное действие положения, чтобы, впоследствии, не допустить возникновения конфликтных ситуаций с контролирующими органами.

Глеб Бабинцев, член комитета по информационной политике, представил участникам типовой макет сайта СРО. Эксперт не только рассказал, но и продемонстрировал наглядно, как необходимо заполнять разделы сайта. Участники мероприятия отметили, что имея такой типовой вариант сайта, СРО может существенно сэкономить затраты на разработку своего информационного портала, учесть все требования законодателей к сайту и избежать нарушений.

Заключительным вопросом, который обсудили участники круглого стола, стал вопрос информационного взаимодействия между саморегулируемыми организациями и Ростехнадзором. В частности, Ирина Сапегина, запредседателя комитета по информационной политике, обратила внимание присутствующих на сдачу отчетности надзорному органу. Она рассказала, что приказы надзорного ведомства № 43 и 57, которые определяли формы подачи документов саморегулируемыми организациями в Ростехнадзор, больше не действуют. Поэтому теперь СРО не обязаны придерживаться ранее установленных форм. По мнению эксперта, отсутствие типовых форм документов затруднит учет и  обработку представленных в надзорный орган сведений. Это с одной стороны. А с другой ситуацией могут воспользоваться недобросовестные СРО, которые смогут подавать данные в неполном объеме либо скрыть их. Сапегина предложила разработать унифицированные формы документов, которые СРО смогут использовать для электронного документооборота с Ростехнадзором. Также эксперт предложила установить единый порядок подачи документации и закрепить на законодательном уровне изменения, которые позволят исключить бумажный носитель из обращения и перейти только на электронный документооборот.

По итогам мероприятия был принят проект-резолюция, в которой саморегулируемым организациям рекомендовано принять разработанное «Положение о раскрытии информации» и использовать его как внутренний документ. Кроме этого, эксперты будут ходатайствовать перед Минстроем о том, чтобы дополнить Градостроительный кодекс и соответствующую «дорожную карту» пунктом, который закрепит электронную форму документооборота с надзорным органом СРО и др.

 

 

Поделиться в соц. сетях