Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Газопровод за далекие три моря. Что лучше – построить газопроводную магистраль либо использовать морской путь для доставки голубого топлива?

Россия, протянув в свое время газопровод в Европу через Украину, сегодня получила взамен только одну головную боль. Газопровод «Южный поток», который планируется запустить в ближайшем будущем, должен решить отчасти конфликт с Украиной и заставить её поступать в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. Но и тут США распространяет свое влияние и пытается вставить палки в колеса. Но все так мрачно – у нас есть более радужные перспективы.

Сегодня у России есть уже альтернатива — она может вполне отказаться от поставок голубого топлива в Европу. Индия хочет убедить Россию продлить газопровод «Сила Сибири», который сегодня строится в Китае, до своей границы. Этот вопрос, скорее всего, будут обсуждать во время саммита БРИКС в июле. Не исключено, что президент России Владимир Путин во время визита в Индию, который так же запланирован в этом году, в беседе затронет и этот вопрос. Индия крайне заинтересована в проекте. Индийский министр нефти и газа Дхармендра Прадхане во время Мирового нефтяного конгресса в Москве обсуждал этот вопрос с российским министром энергетики Александром Новаком.

 Сегодня население Китая и Индии более 2,5 миллиарда человек. Перспектива снабжать газом и включить в сферу своего экономического влияния почти 40 % всей планеты весьма заманчивая. Газпром уже в августе этого года сварит первый стык газопровода. Это сообщение, скорее всего, и подтолкнуло ускорить переговорный процесс с индийской стороны.

Но выгодно ли России подобный проект, и каковы перспективы его развития?

Не получится ли в будущем такая ситуация, которая сегодня происходит на Украине? Где своеобразная банковская гарантия того, что мы не будем заложниками при ухудшении отношений между Китаем и Индией?

Да, отношения между Индией и Китаем далеко не идеальные, но эти страны, также, как и Россия – члены БРИКС, и между ними есть взаимопонимание по многим вопросам. Еще в 2005 году между Китаем и Индией было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. У Индии были территориальные претензии на Тибет, но новое руководство настроено весьма прагматично. К тому же проект выгоден как Индии, так и России. Сегодня товарооборот между Индией и Россией составляет 12 миллиардов долларов, тогда как в прошлом году товарооборот с Китаем был 80 миллиардов долларов. Если проект будет реализован, то это станет серьезной экономической основой между Индией и Россией.

 До сих пор наши интересы были более политические, чем экономические. В наше время газ является стратегическим товаром. Если ранее в конце 19 века железные дороги благотворно действовали на укрепление межгосударственных связей, то сегодня своеобразным средством укрепления является голубое топливо.

Сегодня отношения России с Европой не столь уж безоблачные. США всячески старается вытеснить «Газпром» из Европы. И поэтому решение расширить поставки газа в различные регионы – очень верное с точки зрения политики. В планах наладить поставку газа в Южную Корею. Несомненно, что вопрос о поставке газа будет обсуждаться, но тут нужно просчитать все за и против. Нужно будет детально проработать проект, и уже только этого принимать соответствующее решение. Всё-таки вести газ за три моря — проект достаточно дорогостоящий. Да и у Китая аппетит на потребление голубого топлива растёт быстрыми темпами. Уже сегодня «Поднебесная» готова купить весь газ, который Россия может поставить. Китайские эксперты посчитали, что к 2020 году Китаю нужно будет 420 миллиардов кубометров природного газа. Для сравнения – в 2010 году Китай использовал 107 миллиардов кубометров голубого топлива.

Наши эксперты тоже произвели подсчёты. Они оказались более скромными, но тоже весьма внушительными. Институт энергетический исследований РАН посчитал, что к 2020 году Китаю нужно будет 365 миллиардов кубометров голубого топлива, а к 2030 – 587 миллиардов. Так стоит ли начинать дорогостоящий проект и тянуть газ за три моря, если наш сосед готов съесть то, что мы можем ему предложить?

 В настоящее время наши власти намерены поставить всего 38 миллиардов голубого топлива. В перспективе — удвоение этого количества. Но Индия тоже быстро развивается, и они не скрывают, что им нужно будет больше топлива. И Россия готова идти ей навстречу. Сегодня ставка делается на то, чтобы поставлять в Индию сжиженный природный газ (СПГ). Сегодня туда идут поставки как с Балтики, так и с Дальнего Востока. В планах увеличение объёма продаж. В настоящее время для Индии наиболее перспективный путь поставки газа — это Иран. Но там действуют санкции Запада, и из-за этого возможности поставок крайне ограничены.

Нам тоже из-за политической нестабильности экономически целесообразнее поставлять газ в Индию танкерами. В Индии много океанских портов, и поэтому было бы неразумно построить газопровод в далёкую страну, а потом иметь то, что мы сегодня имеем на Украине.

Не стоит забывать, что политические проблемы существенно влияют на развитие отношений. Так, например, проект газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) уже 10 лет стоит без движения. На этом маршруте сегодня существуют политические проблемы, которые вряд ли исчезнут в ближайшее время. И дело здесь не в том, что в этих странах нет специалистов. Эту проблему решить достаточно просто — нужно лишь организовать курсы повышения квалификации, и этот вопрос исчезнет. Но взаимоотношения между этими странами весьма напряжённые, и это перечеркивает на НЕТ все усилия по внедрению этого проекта в жизнь. Хотя по этому маршруту гораздо выгоднее прокладывать газопровод. И ближе, и дешевле. Но не всегда экономическая составляющая перевешивает политическую. С этим приходиться считаться. В любом случае нашей стране нужно искать новые направления для поставок природного газа – это не только экономический вопрос, но и политический. Нам есть куда идти и с кем развивать экономические отношения!

 

Поделиться в соц. сетях