Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Кандидатура в президенты НОП от Северо-Запада определена

В Санкт-Петербурге в Театральном зале торгово-промышленной палаты 16 сентября 2014 года прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций проектировщиков, которые зарегистрированы на территории Северо-Западного территориального округа. Собрание было практически полным. Из 37 зарегистрированных организаций присутствовало 35. Главной повесткой дня было выдвижение кандидата на пост президента Нацобъединения проектировщиков от Северо-Западного округа. Собрание ничего нового не предвещало. Все ожидали, что кандидатом на пост в президенты будет действующий глава Аппарата Национального объединения Антон Мороз. И ожидания присутствующих оправдались.

Всего на конференции было рассмотрено 11 вопросов. Владимир Быков, координатор НОП по Северо-Западному федеральному округу, задал деловой тон работе конференции. Благодаря тому, что о предстоящем событии было известно заранее, зал был переполнен делегатами, гостями и журналистами. Он же вел собрание и в приветственном слове пожелал  всем, кто присутствовал в зале,  продуктивной работы.

 С приветственными словами к делегатам и гостям конференции обратились многие руководители. В частности, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев заявил, что он считает конференцию вторым по значимости событием. В воскресенье в городе прошли муниципальные выборы и выборы губернатора. Победил Георгий Полтавченко который набрал 80% голосов. А это значит, что власть работает, и потрясений в связи со сменой команды не ожидается. Конференция же сегодня играет также большую роль. В настоящее время роль проектных организаций велика как никогда. Всем известно стремление Правительства уйти от импортных поставок, а значит, проектным организациям предстоит много работы. Ведь всё зависит от первого этапа проектирования. Если вы будете закладывать в технологическом процессе отечественные комплектующие, машины и механизмы, то соответственно строители будут строить, используя продукцию, произведенную только в России. Я думаю, что органы власти будут привлекать вас в качестве союзников в этом вопросе и не только. У вас предстоят большие выборы, и мы рекомендовали на пост президента НОП от Северо-Западного округа Антона Мороза. Он молодой, активный и энергичный руководитель. Думаем, что он справится с поставленной задачей. Мы не против других кандидатов, но думаем, что мы правильно сделали свой выбор.

Президент НП «Балтийское объединение проектировщиков» Александр Вихров отметил, что в настоящее время решаются перспективы развития Национального объединения проектировщиков. От нас зависит многое. И от того, какой мы зададим сегодня тон, будет решаться многое. Он отметил, что сегодня неспокойно и в Нацобъединении строителей. и в Национальном объединении изыскателей не всё так гладко. Мы должны выяснить, в чем причина такого состояния, и, сделав выводы, не допускать развитие таких же событий у себя.  Получить СРО сегодня несложно, а вот удержаться на плаву и быть в первых рядах совсем непросто.

За выдвижение Антона Мороза проголосовало 27 человек, а 8 – «против». Антон  Мороз поблагодарил собравшихся и выразил желание побеседовать с теми, кто проголосовал против. Ведь это тоже своеобразная оценка его деятельности, и он бы хотел узнать причины, которые спровоцировали некоторых членов проголосовать против его кандидатуры. На собрании были также рассмотрены вопросы прекращения полномочий членов совета НОП в рамках процедуры обновления, а также другие вопросы. Было также решено провести следующий съезд в конце октября.

Что ж, будем надеяться, Антон Мороз оправдает доверие и справится с поставленной на него задачей. Ведь сегодня не все так гладко в саморегулировании. На повестке дня стоит очень много нерешенных вопросов, в частности сохранность компенсационных фондов. Банковская гарантия сохранности денежных средств сегодня под большим вопросом, Проектировщикам также нужно пересмотреть свою позицию в отношении комплектующих в связи с вводом санкций. И делать это нужно в оперативном порядке. Работы много, но если все правильно организовать и выбрать правильную стратегию, то все будет решаться в рабочем порядке. Какое будущее у саморегулируемых организаций проектировщиков, зависит и от того, кто будет стоять во главе. Будем надеяться, что выбор был сделан правильный.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий