Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Как решается проблема инжиниринга в нашей стране?

Министр торговли РФ Денис Мантуров не так давно объявил, что российской промышленности необходимо 20 тысяч молодых инженеров. Он считает, что для того, чтобы решить проблему нехватки инженеров, промышленные предприятия должны стать партерами ВУЗов. Это поможет формировать образовательные и профессиональные стандарты. Кроме того, партнёрство промышленных предприятий с ВУЗами поможет и при формировании программ стажировок и практики. Промышленные предприятия при взаимодействии с ВУЗами могут принимать участие и в научной деятельности – от этого выиграют все. И ВУЗы, и предприятия. Только таким образом можно будет решить проблему нехватки инженерных кадров.

А пока же ситуация в России с инженерными кадрами не очень радует. Несколько миллионов человек имеют дипломы о высшем образовании. Но лишь небольшая часть из них может называть себя инженерами, а остальные ни по квалификации, ни по опыту работ и по складу характера инженерами в не являются. Сегодня инженерный труд ценится очень дёшево. Правда, на некоторых предприятиях уже поняли, что нужно самим растить кадры, и выискивают талантливых ребят на четвёртом и пятых курсах, приглашают их на практику, прицениваются к ним. А потом, после получения диплома, лучших приглашают на работу. Но в основном механизмы морального и материального стимула труда инженеров отсутствуют. Результат налицо – сегодня социальный статус российского инженера чрезвычайно низок.

Печально то, что эта система не в состоянии производить сама себя. Например, для открытия нового предприятия в капитальном строительстве требуется около 25 миллионов рублей. Даже если у новой компании найдутся такие деньги, она не сможет получить государственный заказ, так как даже тут требуется опыт. И не поможет даже банковская гарантия исполнения обязательств, так как в строительстве все участники исполнения государственного заказа проходят строгий квалификационный отбор. Правительство, конечно, предпринимает шаги для развития инженерного дела. Но вот получается парадокс – принятая модель не совместима с моделью, которая принята в странах ВТО. В результате принятой модели саморегулирования инженерного дела деятельность инженеров в России стала нелегитимна не только за рубежом, но и на внутреннем рынке. Наши инженеры без создания совместного предприятия работать за рубежом не могут, а иностранные у нас спокойно устраиваются!

Причина в том, что у нас присутствует система стандартов и правил для осуществления инженерной деятельности, но слишком уж она формализована. К тому же отсутствует процедура контроля соблюдения всех правил и стандартов. В настоящее время действующая система регулирования инженерной деятельности является неполной. Дело в том, что она охватывает только капитальное строительство. То есть допуск СРО для инженера-строителя нужен только в строительной сфере. А как же проектно-конструкторские работы в машиностроении, металлургии, металлообработке и в других отраслях?

В настоящее время в технических вузах обучаются полтора миллиона студентов. Сегодня российская Высшая школа перешла на выпуск из стен учебных заведений бакалавров и магистров, так как присоединилась к Болонской конвенции. Но вот про порядок присвоения квалификации инженера все благополучно забыли. А между тем требования к наличию высококвалифицированных специалистов растут, и это уже становится тормозом для экономического развития.

В нашем законодательстве даже отсутствуют такие понятия, как «инжиниринг», «инженер» и т. П.. В Гражданском кодексе РФ не прописана обязательность авторского надзора за строительством, а инженерная деятельность не признаётся творческой профессией. В общем, для того чтобы инженерная деятельность была на высоте, нужно не только улучшить качество подготовки будущих инженеров в ВУЗах, но и откорректировать законы таким образом, что наши инженеры стали цениться и могли реализовывать свои разработки.

Нужно в ближайшее время разработать закон об инженерной (инжиниринговой) деятельности. Он должен устранить существующие пробелы в законодательстве. В настоящее время создана Временная комиссия по вопросам развития законодательства РФ об инженерной деятельности при Совете Федерации. Она формирует предложения, которые помогут ввести в правовое поле основополагающие институты «инженерной деятельности» и всё, ч то с ней связано. Рассматриваются также вопросы страхования профессиональной ответственности инженеров. Предполагается закрепить общие меры государственной поддержки инженерной деятельности в РФ. Разрабатывается система стимулирования и мотивирования инженерно-технических кадров. Радует, что наконец-то занялись решением тех проблем, которые возникли в результате пробелов в законодательстве и непродуманного реформирования ВУЗов. Наше время – это время научно-технического прогресса, и от того, как будут подготавливаться высококлассные специалисты, зависит многое!

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий