Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Подмосковным дольщикам и Новый год уже не в радость – им предложили вновь заплатить за то, что они уже оплатили

В настоящее время страховать строителей обязали при строительстве жилья, чтобы в случае краха компании государство оплачивало обманутым дольщикам не из своего кармана, а из кармана страховщиков, а воз и ныне там. Вновь и вновь появляются ситуации, когда дольщики оказываются у разбитого корыта. Люди заплатили свои кровные, и причём немало, а их или кидают и говорят, что квартир нет и не будет либо обязывают доплачивать такую же сумму. Разбирательства, письма в государственные структуры, митинги, потраченные нервы. Люди не хотят знать, почему так произошло, они хотят получить назад свои кровные или же жильё за ту сумму, что им вначале было обещано.

Дольщики домов в посёлке Родники Раменского района в Подмосковье оказались также в неприятной ситуации. Они вложились в проект индивидуального предпринимателя Владимира Конюхова. Но не все пошло так гладко. Его сумели обанкротить претенденты, было введено конкурсное управление, и земля со стройплощадкой оказалась в собственности одно из главных кредиторов незадачливого предпринимателя. Новый хозяин продолжил начатое строительство и стал рассылать всем письма счастья. В них были данные по состоянию дел на участке. «Здесь помещение общего назначения готово под ключ, на второй объект скоро будет готов проект» — и т. п. Вроде бы все замечательно. Одно но – новый хозяин посчитал, что нужно дольщикам ещё столько же заплатить за 1 квадратный метр, сколько они уже заплатили, а именно 30 тысяч рублей. Естественно, что такое заявление подвергло дольщиков в шоковое состояние. И они готовы оспаривать это в суде. Это, конечно, хлопотно, но что поделать? Ведь не фунт изюма из под носа уводят, а целую квартиру. Почему у нас так получается? Строители, получив допуск СРО, должны получить автоматически защиту в виде вышестоящей организации. На самом деле бывает и наоборот — СРО подает в суд на своего члена. А дольщики, заключив договор, на практике получают головную боль, и защитить их, кроме самих себя, некому.

Вот и решили незадачливые дольщики оспаривать сделку о передаче земли к новому застройщику в судебном порядке. На что менеджеры из «Первого капитала», нового хозяина строящего для дольщиков дома, ответили, что вы либо платите и получаете готовое жильё, либо не получаете ничего вообще. Они обосновали это тем, что обжалование автоматически влечёт за собой массу неприятных моментов. А именно:  изъятие имущества, продажа имущества на торгах и распределение финансов между кредиторами. А дольщикам причитается то, что останется. В общем, разложили все по полочкам, привели массу минусов при такой ситуации. Остается только гадать – напугает ли дольщиков неприкрытый шантаж или они всё-таки будут искать правду. Как видим, закон о страховании строительства вышел гораздо позже, чем дольщики заключили договор с тёзкой легендарного путешественника Конюхова. Иначе бы в этой ситуации уже разбиралась страховая компания. Остаётся только догадываться, чем закончится эта неприятная история. Но Новый год, чувствуется, у дольщиков будет не радостным, так как такие дела быстро не решаются. Остается только им посочувствовать и пожелать удачи в этом непростом деле.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий