Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Москва развивается, и довольно успешно. Среди столиц мира она заняла первое место по динамике развития

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что за 2014 год в Москве было введено 8,8 миллиона квадратных метров. Это самый лучший результат за последнюю пятилетку. Для сравнения – в 2009 году в Москве было введено в строй 8,34 миллиона квадратных метров. В итоге Москва стала самым динамично развивающимся городом среди таких крупных городов мира, как Стамбул, Мехико, Пекин, Нью-Йорк и Шанхай.

В эту цифру входит всё – и коммерчдопуск сроеская, и жилая недвижимость. За последние годы стали строить больше и жилых домов. В 2011 году было построено 2,08 миллиона квадратных метров жилья, а в 2014 — 3,2 миллиона. Для Москвы это очень важно, так как сегодня износ свыше 45 процентов имеют 15 % жилого фонда. Половина жилого фонда нуждается в капитальном ремонте. Столица стала строить всё больше новых домов, и это позволяет городу избавиться от ветхого и аварийного жилья. Ежегодно заменяется 500-600 миллионов квадратных метров ветхого жилья на новое.

Но это не самое главное. Сегодня город отказался от дальнейшего уплотнения центра Москвы. В центре города перестали строить новые офисы и новые дома. Сегодня всё активнее развиваются новые территории Москвы, и именно там строится больше всего новых офисов и других объектов, которые позволяют создавать новые рабочие места. Ранее москвичи тратили в среднем на дорогу до работы по 66 минут. Это самый высокий показатель в мире. Сегодня эта тенденция меняется в лучшую сторону. Создаются новые рабочие места вблизи жилых новостроек. Ранее 92 процента горожан проживали за МКАД, а между тем в этих районах доля рабочих мест была всего лишь 51 процент. Москвичам приходилось ездить на работу в переполненном транспорте. Сегодня благодаря грамотной градостроительной политике эта тенденция изменилась. В этом году введено свыше 1,7 миллиона квадратных метров недвижимости на новых территориях Москвы, и большая часть из них офисы и другие объекты, где можно создать новые рабочие места. А это очень важно для жителей мегаполиса, которые ранее были вынуждены тратить в среднем около трёх часов только на дорогу. В таких условиях ни о какой повышении квалификации служащий и думать не мог. А теперь, имея под боком работу, он может повышать свой профессиональный уровень и добиться более высоких вершин в карьере.

Идёт активно комплексная застройка промышленных зон. Кроме того, Москва за последние четыре года активно ведёт строительство транспортной инфраструктуры. Но даже при таких масштабах строительства власти не забывают про исторический облик города. К реконструкции таких зданий допускаются только организации, имеющий подобный опыт реконструкции старинных зданий и соответствующий допуск СРО. Благодаря грамотной градостроительной политике в столице заметно сократился дефицит многих объектов социальной инфраструктуры.

 Мэр Москвы считает  что, несмотря на неблагоприятную экологическую ситуацию у столицы есть все ресурсы для того, чтобы не снижать темпы строительства. В настоящее время ведётся анализ обстановки на всех строительных площадках. Делается это для того, чтобы оказать инвесторам посильную помощь в завершение строительных объектов в указанные по контрактам сроки. Город заинтересован в том, чтобы в столице не было долгостроя. Он не выгоден никому – ни жителям, ни инвесторам и ни городу в целом. Мэр столицы Владимир Собянин также отметил, что Москва является единственным городом после Сингапура, где услуги по рассмотрению и утверждению градостроительных проектов оказываются в электронном виде. Это значительно экономит время и уменьшает коррупционную составляющую. 

Поделиться в соц. сетях