Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Кризис Москве не помеха – там строительство идет полным ходом

На «Деловом завтраке» в редакции Российской газеты присутствовал недавно заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он рассказал о том, как в нынешних сложных экономических условиях работает столичный строительный комплекс и что построят в столице в ближайшем будущем. Как оказалось, кризис и санкции не остановили строительство важных объектов, а только ускорили этот процесс.

допуск сроБыли проанализированы тщательно все адресные инвестиционные программы. В дальнейшем секвестр будет зависеть от уровня инфляции. Официальные источники утверждают, что инфляция может составить 12,5%, мы же пока просчитывали все возможные варианты при 10 процентах инфляции. В нынешних реалиях мы не можем начать строительство некоторых объектов, так как растёт инфляция, растут и цены. Но пока из программы мы не убрали ни один объект. Более того, мы сфокусировали своё внимание на несколько объектов, которые необходимо построить в любом случае. Например, спортивная арена «Лужники» станет главным местом проведения чемпионата мира 2018 года по футболу. Первоначально реконструкцию арены планировали завершить к 2017 году, но затем планы были скорректированы и реконструкцию мы закончим на год раньше. Ускоряя введение объекта, мы тем самым сэкономим деньги. Если  мы будем работать по графику, то при нынешнем уровне инфляции потеряем один миллиард рублей. А если работать в ускоренном темпе, то этой потери не произойдёт.

 Арена «Лужники» запроектирована по лучшим мировым стандартам, и от них Москва не откажется. Спорткомплекс будет настоящим шедевром – специалисты для СРО постарались на славу. Уже сегодня видно, что его валютная стоимость увеличится на 5-10%, но отказываться от своих планов город не будет. В планах сделать крышу Лужников сплошным медиаэкраном, а для этого туда будут вмонтированы светодиды, которых в России не купить. Это решение не такое уж дорогое, к тому же на этот медиаэкран можно смотреть со смотровой площадки на Воробьёвых горах. Но по некоторым позициям мы намерены перейти на российские материалы. В настоящее время идёт работа по этому направлению. Целая группа прорабатывает возможность перейти на российские материалы. Если, конечно, аналогов нельзя будет найти, то придётся закупать импортные материалы. Кстати, арена «Лужники» спроектирована по лучшим мировым стандартам, и аналогов сегодня в мире просто нет. Специалисты подсчитали, что можно перейти на российские материалы по 7 тысячам позиций. В этом случае можно будет сэкономить до 30% денежных средств. Кое-где поменяем европейских поставщиков на азиатских. В этом случае экономия средств будет в два-три раза.

В кризис строительство развивать гораздо проще. Ведь именно в этой отрасли доля импортных материалов составляет всего 20%. Конечно, в «Умных домах» эта доля может быть и больше, но у нас не так много строят таких домов. Остальные 80 процентов – это наши внутренние ресурсы, и их можно и нужно развивать, создавая новые рабочие места и одновременно повышать квалификацию строителей и так далее. Тем самым мы будем увеличивать налогооблагаемую базу.

За последние четыре года в Москве построены 14 станций, 28 км новых линий подземки. В планах строительство ещё более 60 км и 30 станций. И сокращать эти темпы мы не намерены. Если и будет что-то сокращено, то только не строительство метро. На эти меры мы пойдём в самом последнем случае. В Москве каждый год транспорт увеличивается на 200-300 тысяч авто, и если не строить метро, то для города это будет катастрофа. Мэр города Собянин дал команду не сокращать строительство метро. Во время сильных снегопадов метро для города – настоящая палочка-выручалочка. Все автомобилисты дружно пересаживаются на метро из-за больших пробок на дорогах.

 Сегодня в Новой Москве строится инфраструктура в первую очередь, а уже потом жилые кварталы. И это правильно – новосёлы не должны испытывать неудобства. Именно поэтому строительство метро идёт полным ходом, так как это тоже экономия денег для города. Мы изучаем опыт строительства в Китае и начинаем уже строить такими же быстрыми темпами. Кстати, китайцы у нас тоже учатся. У нас частота движения самая большая в мире – 1 минута. Китайцы только сегодня закладывают эту чистоту, сегодня у них частота движения – 2 минуты.

В ближайшие два месяца будет введён участок от станции «Жулебино» до станции «Котельники», В планах достроить станцию «Саларьево». Некоторые станции готовы на 90%, но пока не введены в строй, так как их эксплуатация возможна с вводом в строй других станций. Были проблемы на станции «Петровско-Разумовская» из-за чугунных тюбингов. Их прекратил поставлять Днепропетровск после начала событий на Украине. Из-за этого произошла задержка строительства на полгода. Сегодня чугунные тюнинги производит завод в России, так что проблема решена.

 Московское метро самое безопасное в мире, и будет таким всегда. Ранее было всего 6 инспекторов в подземке, а теперь их 36. Кроме того, теперь у метро своя специально созданная лаборатория. Теперь при заливке бетона автоматически берутся пробы из каждой партии. То есть идёт контроль во всём и на всех уровнях. Время обкатки на новых участках увеличилось в два раза. Строительство новой станции метро даёт гарантии для инвестиционного бума. Так, в «Румянцево» после того, как объявили о строительство метро по этой ветке, был построен офисно-деловой центр площадью 250 тысяч квадратных метров за полтора года.

 Сегодня новые районы Москвы строятся и развиваются в комплексе. Появляются не просто новые спальные районы, а микрорайоны со своей инфраструктурой и рабочими местами. Планомерно развивается и транспортная инфраструктура. Наглядный пример тому – недавно прошли снегопады, а по Москве водители ехали, как и раньше, в таком же темпе. В общем, Москва строилась и будет строиться и развиваться. Просто будут немного скорректированы планы, а также при возможности мы будем переходить на российских поставщиков. 

Поделиться в соц. сетях