Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Приоритетные направления деятельности Национального объединения строителей

Во время окружной конференции Национального объединения строителей, которая прошла недавно в Москве, генеральный директор НП Союз «СтройСвязьТелеком» Юрий Мхитарян рассказал о приоритетных направлениях деятельности НОСТРОЙ. В своем докладе он сделал упор на то, почему необходимо внести существенные изменения в основные направления деятельности НОСТРОЙ.


направления деятельностиИтоги окружных конференций Национального объединения строителей наглядно показали, что главная стратегическая цель на сегодняшний момент – это участие в выработке государственной политики и её реализация для совершенствования предпринимательской деятельности. Конечная цель — обеспечить потребителя качественной и безопасной продукцией.

Во время обсуждения целей НОСТРОЯ были определены три приоритетных направления деятельности организации. Это:

1)    Повышение качества выполнения строительства, реконструкции зданий и сооружений и повышение уровня безопасности объектов капитального строительства;

2)      Совершенствование системы саморегулирования;

3)      Предпринимать все меры для улучшения инвестиционно-экономического климата.

Нужно отметить, что новое руководство НОСТРОЯ основательно пересмотрело программу приоритетных направлений. После основательной переделки программа стала более качественной и стала отвечать задачам Градостроительного кодекса РФ и интересам СРО. Но процесс совершенствования – процесс непрерывный, и поэтому коррективы необходимо вносить постоянно, по мере необходимости. Исходя из задач, которые сегодня поставлены перед НОСТРОЙ, самым важным является создание условий, способствующих успешной деятельности добросовестных СРО и  ответственно относящихся к выдаче допуска СРО. Также важным является совершенствование предпринимательской деятельности в строительстве, обеспечение безопасности и создание партнёрских отношений между саморегулируемыми организациями и представителями власти.

Кроме того, одним из приоритетных направлений считается представление и защита интересов саморегулируемых организаций. В Градостроительном кодексе РФ в п.3 ст. 55.20 четко прописано, что национальное объединение создается для защиты интересов саморегулируемых организаций. Профессиональное сообщество уже пять лет твердит о том, чтобы защита СРО организаций стала одним из приоритетных направлений компании. Радует, что в настоящее время НОСТРОЙ близок к этому как никогда.

Каждое из приоритетных направлений содержит в себе список задач, которые необходимо решать в первую очередь. Так, например, «Повышение уровня безопасности..» являются:

повышение квалификации проектировщиков и строителей  при получении допуска СРО, разработка и внедрение стандартов Нацобъединения строителей, включение в систему СРО производителей строительных материалов и т.д.

 Для улучшения инвестиционного климата необходимо совершенствовать действующее законодательство – именно от этого зависит, насколько эффективно будут работать правовые нормы, которые будут содействовать решению поставленных задач.

Профессиональное сообщество постоянно анализирует и рассматривает на заседаниях комитета приоритетные направления, которые периодически подготавливают в НОСТРОЕ. В связи с этим саморегулируемое сообщество надеется, что съезд и руководство НОСТРОЙ изменят сложившуюся ситуацию. В свою очередь, СРО сообщество готово помогать в решении поставленных задач.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий