Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Самые безумные здания, строящиеся в мире – какие они?

В мире есть много самых странных зданий, которые стоят и удивляют нас своей архитектурой. Но стоит обратить внимание на удивительные еще не построенные здания. Если по ним определить будущие здания планеты, то, скорее всего, они будут очень высокими и покрыты стеклом.

 самые безумные зданияЗа примерами далеко ходит не нужно. Например, в Саудовской Аравии строится самое высокое здание в мире (оно будет превышать  «Бурдж-Халифа» в Арабских Эмиратах на 167 метров). Это будет самое первое здание, высота которого немногим менее километра. Бюджет стройки – 1,3 миллиарда долларов. В нем будут офисные помещения, обсерватория, отель и самая высокая терраса на 157 этаже, при этом до верхушки здания будет еще далеко. Здание планируют построить в 2019 году. Стоит сказать особо об архитектуре – она вызывает восхищение. С нашими строгими стандартами и допусками СРО на проектирование и строительство такое здание в России вряд ли будет построено. А жаль.

В Китае уже построили 121 –этажное здание. Его начали строить в 1993 году, в настоящее время там близятся к концу отделочные работы. Небоскреб окружен слоем прозрачного стеклянного покрытия — это обеспечит ему защиту от погодных условий и естественную вентиляцию. В настоящее время это второе по высоте здание в мире, но таковым быть ему недолго – 2019 год уже близко. На постройку здания ушло 4,2 миллиарда долларов.

 Дубай тоже славится своей необычной архитектурой. В 2009 году было начато строительство 73-этажного здания «Дубай Перл». Во внутреннем городе будут 4 башни, которые соединят небесным мостом. В здании построят премиум-театр на 1800 мест, в котором планируют провести Дубайский международный кинофестиваль.

Для тех, кто любит комфорт сочетать с отдыхом на природе, по вкусу придется 20-этажное здание в форме двойной спирали, которое планируют построить в 2016 году в Тайбэе. Это здание класса люкс будет самым зеленым в мире – на каждом этаже на балконах будут расти сады, будет внедрена система жизнеобеспечения (солнечные батареи, переработка дождевой воды и так далее).

В 2016 году в Мумбае появится самый высокий жилой дом на планете — 117-этажный небоскрёб World One. Но триумф этого здания в Мумбае продлится недолго, так как уже началось строительство Индийской башни в 126 этажей. Апартаменты в World One будут стоить от 1,5 миллиона долларов, и 300 счастливчиков смогут приобрести в этом здании трех или четырехкомнатные апартаменты.

Китай также решил построить 730-метровый 138-этажный центр. Если его построят в соответствии с графиком к 2020 году, то это будет самое высокое здание в Китае и третьим по высоте в мире. Если, конечно, кто-то не опередит Китай и построит за это время здание, превышающее по высоте. Все здания непохожи друг на друга по своей архитектуре, но схожи лишь в одном – везде наличие стекла и высоты. Если так пойдет, то в скором времени будут строить города со своим микроклиматом, садами, бассейнами, которые будут отапливаться и освещаться за счет солнечной энергии и собственных биоэнергосистем. Кроме того, в таких зданиях можно будет жить, работать и отдыхать одновременно – офисы, кинотеатры, бассейны и фитнес-центры и жилые дома – и это все в одном доме, только на разных уровнях.

 В России сегодня строится комплекс Москва-СИТИ. Он считается самым грандиозным европейским проектом, который планируется построить к 2018 году. «Башня 2000» была построена самой первой и имеет высоту в 34 этажа. Здание «Москва» возвысилась в небо на 76 этажей. Но в России пока не планируется строить другие высотные здания, так что мы не можем похвастаться самыми безумными проектами. Между тем участие в конкурсах на создание подобных проектов – стимул к повышению квалификации и соответственно престижа компании. Но все упирается в финансирование, так как разработка подобных проектов стоит немало денег, и не каждая компания может позволить себе проектировать оригинальные по архитектуре и дизайну проекты.

Вообще идея совместить в одном здании и жилые квартиры, и офисы, и различные развлекательные центры – очень удачная идея. Мегаполис с его многокилометровыми пробками не дает человеку шанс расслабиться и найти время для личной жизни. А тут – все в одном флаконе. Можно, конечно, виртуально прогуляться по интернету, походить по музеям, полетать над разными интересными местами. Уже в интернете можно посмотреть изображение в 3Д – нужно лишь только иметь специальные очки. Но живое общение ничем не заменить, так что такие здания будут, несомненно, пользоваться спросом. 

Поделиться в соц. сетях