Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Бюрократия и планы её укротить – это обсуждается в правительстве

Президент В. В. Путин поручил правительству усовершенствовать контрольно-надзорную систему в России. В настоящее время в стадии обсуждения находятся два рамочных законопроекта, которые подготовили Высшая школа экономики и Минэкономразвития. Вице-президент РСПП Виктор Плескачевский рассказал, как он видит разрешение этой проблемы.

современная бюрократия и допуск сро

современная бюрократия и допуск сро

 Именно в это время был нанесен мощный удар по бюрократии. Число лицензируемых видов резко сократилось и достигло двухсот, а количество функций, которые в свое время отхватили различные министерства и ведомства, сократилось на 5 тысяч благодаря воле президента и Правительства. В 2003 году был принят закон «О саморегулируемых организациях», который также поставил подножку бюрократии. При помощи этого закона организации смогли объединиться и сформировать альтернативу государственным органам власти. Именно они должны были стать центрами ответственной профессиональной компетенции и сместить бюрократическое государственное регулирование. Теперь организации не подавали заявку на лицензирование своей деятельности государству, а при предоставлении необходимых документов получали допуск СРО в головной саморегулируемой организации.

Чиновники различных инстанций почти четыре года боролись против принятия этого проекта, но в конечном счете его приняли. Но бюрократия и тут взяла свое – первое СРО смогло зарегистрироваться только спустя полгода после принятия закона. А то техническое регулирование, которое было принято, до сих пор поражает специалистов технической безграмотностью. Путин в послании Федеральному собранию определил очередные задачи – повысить эффективность контроля и надзора. То есть посягнул на самое ценное, что есть у бюрократии – полномочия.

 В последнем послании Федеральному собранию Президент поручил повысить эффективность контроля и надзора. Это уже третий этап административной реформы, который посягнул на самое святое, что есть у современной бюрократии – полномочия. Сегодня у бюрократии есть полномочия устанавливать требования к субъектам и объектам, полномочия контролировать на соответствие требованиям, полномочия наказывать за несоответствие и предоставлять право на получение лицензии, аттестата, сертификата и так далее. Эти четыре фазы и есть регулирование.

Масштаб проблемы избыточного контроля и надзора в России просто поражает.  У нас сегодня существует 36 административных и правоохранительных органов государственной власти, которые имеют право наказывать предпринимателей. Компетенция каждой структуры уже давно не анализировалась. Лет 10 назад такая попытка была, и это позволило выявить и сократить 5000 функций, противоречащих закону. Сколько сегодня «лишних» функций и ведомств, не знает никто. Предлагается создать «Паспорт функций каждого ведомства» и сделать так, чтобы все смогли его обсуждать и предлагать изменения. Так при помощи общества можно будет сократить возможности бюрократии. Самое главное направление сегодня – уменьшать коррупционную составляющую и повышать эффективность защиты интересов государства и общества. Конечно, чиновник стремится больше контролировать, а предприниматель наоборот. Золотая середина находится на балансе интересов потребителя и производителя, и нужно исходить из этого. Допуск СРО нужен либо какой-либо другой документ для того, чтобы убедиться, что производитель выполнит работы точно в соответствии с техническими условиями и поставленной задачей. Ведь не может сапожник печь пироги, вернее, он сможет, но даже сам не будет уверен в конечном результате. Так и в жизни – любой деятельностью должны заниматься профессионалы своего дела.

Необходимо установить границы вмешательства бюрократии в экономические отношения. Во всех развитых странах такие границы существуют, у нас же такая рамочная норма есть только в техрегулировании, но она работает из рук вон плохо. Пределы полномочий должны проходить по границе национальной безопасности и здоровья и безопасности граждан. А что мы видим сегодня? Например, требования по пожарной безопасности настолько неопределенны, что каждый объект можно признать несоответствующим  этим нормам. У нас введено лицензирование управляющих компаний в конце прошлого года. В законе прописано – они должны иметь аттестованного руководителя и раскрывать информацию. И ни одного слова о профессиональных требованиях. А ведь это должно было быть отражено в первую очередь. Самое главное сегодня – определить границы полномочий и определиться четко с теми функциями, которые должны выполнять ведомства.  

Поделиться в соц. сетях