Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Одобрено создание СРО в негосударственной экспертизе

Комиссия по законопроектной деятельности России приняла  предложение Минстроя РФ ввести саморегулирование в сфере негосударственной экспертизы.

Распространение действующего института саморегулирования в строительстве на организации, осуществляющие проведение негосударственной экспертизы проектной документации, повысит ответственность таких юридических лиц, вводит обязательность возмещения вреда в случае некачественного проведения экспертизы за счет формирования компфондов причинения вреда и обеспечения договорных обязательств

Как пояснили в пресс-службе Минстроя, СРО будут утверждать стандарты организации. Это позволит унифицировать требования к негосударственной экспертизе проектной документации и инженерным изысканиям.

Также, Минстрой предлагает установить требование о насро в негосударственной экспертизеличии в штате экспертной организации не менее пяти специалистов, для которых эта организация является основным местом работы. Только при соблюдении этого условия организация сможет нанимать экспертов по гражданско-правовым договорам.

Кроме того ведомство предлагает ввести запрет на совмещение проведения негосударственной экспертизы и инженерные изыскания с деятельностью по подготовке такой документации, а также с деятельностью по строительству, капремонту, реконструкции объектов капитального строительства, производству и продаже строительных материалов.

Минимальный стаж работы в сфере подготовки, экспертизы проектной документации или инженерных изысканий увеличен с пяти до семи лет. Также эксперт может лишиться аттестата на три года за выдачу положительного заключения на документацию или результаты инженерных изысканий, не соответствующие тех. регламентам.

 

Поделиться в соц. сетях