Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Скажем спорту «Да»! В Омске планируют построить новый спорткомплекс.

Помимо жилищного строительства в Омске планируется развитие спортивно-развлекательной жизни горожан. Накануне на экспертном совете на обсуждение вынесли проект по строительству нового спортивного комплекса в районе московки.

На сегодняшний день в нашем городе существует несколько спортивно-развлекательных строений, в их число входят такие здания как Красная звезда, Центр художественной гимнастики, Арена-Омск, спорткомплекс имени Фетисова, спорткомплекс имени Кожевникова, застройка велотрека и некоторые другие проекты. Наряду со всеми уже возведенными сооружениями в Омске нет спортивного комплекса, который мог бы стать универсальной площадкой для абсолютно разных видов спортивных секций. Чтобы обсудить данную проблему и найти ее решение, состоялось заседание градостроительного Совета.

На заседании был представлен новый проект, строительство которого планируют осуществить в районе московки. Такое решение обусловлено тем, что неподалеку находится большая лесопарковая зона, транспортные магистрали тоже находятся сравнительно близко, что обеспечит доступность для жителей города. Самое главное, что в этом спортивном дворце люди смогут заниматься совершенно разными видами спорта. В спортзале будут находиться два бассейна: специальный (для спортсменов) и массовый (для желающих просто поплавать). Главное, что наличие лесопарковой зоны позволит всем желающим зимой кататься на лыжах, которые можно будет арендовать в прокате инвентаря.

По словам Нелли Мингалимовой, главного архитектора спортивного дворца, при строительстве комплекса следует учитывать и убытки, которые это принесет окружающей среде. Так, примерно 150 берез планируется вырубить. С учетом недостатка, треть вырубленных деревьев решили восстановить, посадив новые, а также рядом с комплексом будет находиться сквер, в котором, вполне возможно, можно будет не только посидеть на лавочках и прогуляться по аллеям, но и посетить аттракционы. Помимо этого, в спортивный дворец будет входить гостиница для приезжих спортсменов, спортивно-медицинский комплекс, а также в планах архитектора строительство аквапарка.

В целом, идею Нелли Мингалимовой совет одобрил. Однако были внесены и некоторые поправки, касающиеся затрат на строительство комплекса. Да, спорт в городе развивать нужно, но нельзя потратить на это все деньги. Поэтому в скором времени архитектура дворца будет пересмотрена.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий